Не уходи...

Анатолий Ольховский
              (РОМАНС)

Промчался год пылающей кометой,
Сметая всё на жизненном пути.
Я никогда бы не поверил в это
И, что придётся навсегда уйти, –
Уйти с пути, манящего надеждой,
Теряя свет, мерцавший впереди…
Но я прошу, мой друг, порой мятежной –
Не покидай меня, не уходи…

Не уходи, ещё ведь не угасла
Моя звезда на чёрных небесах…
В лампаде просто не хватило масла,
Судьба качнулась на своих весах…
Не уходи, во мне остались силы,
Но сердцу зябко в раненой груди;
Пока оно навеки не застыло –
Не уходи, постой, не уходи!..

Не уходи, ведь Новый Год настанет
И силы свежие вдохнёт сполна...
Под ясным солнцем тень в глазах увянет
И заискрится снега пелена.
Не уходи, над белыми снегами
Уж розовеет небо впереди –
То Новый Год спешит навстречу с нами!..
Не уходи, не уходи…
 

Ораниенбаум             

Фото - из Яндекса, с благодарностью