Новогодняя открытка с бельчатами

Иван Есаулков
Ветка склонилась под весом бельчат,
Что на ней на задних лапках стоят.
Белочка-девочка слева стоит,
Нам красный бантик о том говорит.

Рот удивлённо у ней приоткрыт,
На шарик девочка нежно глядит.
Мальчик-бельчонок его протянул
И слегка шарик при этом качнул.

Словно исходит от шара тепло,
И на душе сразу стало светло.
Хвостик торчком у бельчонка стоит
И придаёт независимый вид.

Он подарить шарик девочке рад.
А вокруг пары снежинки летят.
Надпись ещё на открытке видна –
Празднует праздник лесная страна!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Как же ты славно нашёл это средство,
Что нам позволило вдруг попасть в детство!
Куча открыток! На них - Новый год!
Там наше милое детство живёт.

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

До чего же хороши рыжие бельчата,
Шустрые, весёлые белочки - девчата,
Водят и смеются маски хороводы,
Не боятся белочки пасмурной погоды,
А на ёлке - шарики, светятся фонарики,
Встали, веселятся сонные комарики!
Ай да, чудо - Новый год,
пляшет маленький народ!