Ах Зима, она так переменчива...

Николай Мальцев 3
Ах Зима, она так переменчива,
То метелью гневной ворвётся,
Тогда солнце желтеющим птенчиком
Робко людям с небес улыбнётся.

Или вдруг пессимизмом раскиснет,
Иль молчит с задумчивым видом,
Но декабрь лишь светлые мысли
Проявляет солнечным бликом.

Световой день тому подивится,
Застывая пока в равновесии,
А Снегурочке ночью не спится,
С нею в танце у ёлки нам весело.

Значит празднику быть, а игрушки
Каждый сам себе выбирает,
Дед Мороз с Зимою-подружкой
Свою внучку на санках катает.