вздрогнешь от удара...

Марина Ершова 3
Вздрогнешь от удара
Плетью по лицу,
Слёзы как награда-
В радость подлецу.
Стиснешь зубы молча,
Гордость не в цене,
Это стая волчья,
Судят по себе.
Нет,уже не страшно,
Боль-не приговор,
Он,как лис бездомный,
В твой пробрался двор,
Растоптал,разрушил
Твой цветущий сад,
От души измучил,
Наследил-и рад.
Ты-его добыча,
Бросил,поиграв,
Для него-обычай,
Он сегодня прав.
Ты сама впустила
Вора в огород,
Ты его взрастила,
Думала,пройдёт,
Думала,растает,
Станет лис ручным,
Думала,оставит
Глупости свои.
Вздрогнешь.
Ожидала.
Слёзы не сдержать.
Все начнёшь сначала,
Вновь начнёшь искать...