Плато любви

Геннадий Гузенко-Веснин
               
Плато средь моря в Испании есть,
Волны его омывают.
Чаек над чудом прекрасным не счесть,
В радости с криком летают.

Дом одинокий на плато стоит,
В нём пара в любви проживает.
Об этом молва за пределы летит,
Но истинной правды не знает.

В сумерках долго блестит огонёк
В окнах отшельника-дома.
С берега смотрят, но им невдомёк,
Что жизнь в нём в любовных канонах.

Лишь вечер над плато блеснёт синевой,
Звезда со звездой заиграет.
В домике слышен напев вековой,
Мотив далеко уплывает.

Слышится в песне вся радость любви,
О милом их уединенье,
И к Господу просьба: «Ты нам помоги
Уйти от людского гонения!»

Плато средь моря в Испании есть,
Волны его омывают.
К домику, люди, не надо и лезть –
В нём пара в любви проживает…