Сказка для взрослых 16. Птичка и Крым

Татьяна Бурдыко
Ну, вот, попалась «наша птичка» в сети:
Поставили пред выбором её,
И на вопрос: «Чей Крым?» ответить,
Иначе, не видать ей никакой Киёв.
Возможно, Киев: нынче непонятно
Была, ведь, УкраИна, много, много лет
Сейчас – УкрАина. И, может, вероятность
Имеется, что назовётся  по-другому, впредь.
Но не о том, сейчас, вот эти строки,
О непростом решеньи лжекняжны:
(Про Тараканову напоминаю и о сроках
Её «правления» и о превратностях судьбы).
Не пустят в Украину, вот в чём дело,
Коль не ответит честно на вопрос...
А, как ответить, чтобы не задела
Ответом и не получить угроз?
С одной-то стороны – великая Россия,
Что Беларусь поддерживает, что ни говори.
С другой – ЕС, который, как «мессия»
Всё делает, чтоб проскользнуть в поводыри…
С Россией, говорила, будем «в дружбе».
Мы, говорила, за контакты с ней,
А у Евросоюза на придворной службе…
Кому прогнуться? Кто из них сильней?
Что же, подождём, как выберется птичка
Из тех сетей, что разложили для неё.
Или сработает неистребимая привычка
Всё говорить и отвечать через враньё?