Проник в вишнёвый мир...

Татьяна Бурдыко
Проник в вишнёвый мир
Июнь-июльский жар.
Вовсю тут званый пир:
Вон шмель, а, вот, комар.
Жужжит, пищит банкет
И ласточка крылом
Зовёт создать  квартет
Протяжный летний гром .
И тот не прочь сыграть
Но только на басах,
Усилив во сто крат,
Бах, бах и тарарах…
И тут к ним, как всегда,
Успел на праздник дождь:
Попей воды, Земля:
Со мной не пропадёшь,
Я обуздаю жар…
Земля, кивнув в ответ,
Надела щедрый дар:
Из радуги браслет…