Беспокойные дни

Лидия Дунай
Ещё нет и семи, а моя псинка уже носится от входной двери в комнату, где я одеваюсь. Ему хочется скорей выбежать на улицу, потому что там оставлено послание, оно оставлено всем местным псам, но ему кажется, что это только ему.

Он нетерпелив и взволнован. Такое случается пару раз в год, когда течные собаки оставляют свои приглашения во дворе. Обычно мой пёс спокоен и не торопясь идёт на прогулку. Но в эти дни сходит с ума, плохо ест и не сразу после улицы, а когда немного угомонится, успокоится, тогда только и подходит к миске с едой. Иногда это наступает через два-три часа. А как же? Он прочитал приглашение, но никак не может прийти к "даме". Это невыносимо. В такие дни он становится сварливым, брехливым и непослушным. И даже худеет.
Но это надо перетерпеть и тогда снова мой пёс будет покладистым и съедающим за минуту всю свою порцию.
 
А на улице приятно свежо и белый чистый снег, выпавший за ночь, радует. Он и сейчас ещё продолжает идти, но это видно только возле фонарей. Только при свете фонаря видна эта стайка белых мух, летящих вниз. Да на лице ощущаешь снежинки, которые тут же тают.

Люблю раннее зимнее утро! Никого на улице, только я, мой пёс и белые мушки, летящие с неба.

2020.25.12.