Астафьев

Петр Пересвет
Кто такой Астафьев?
Русскости гранит!
У заморских "сватьев",
Он - антисемит.

Смелый был художник,
Честный пред собой.
Истинный народник,
Как и Лев Толстой!

Он прошёл солдатом
Страшную войну.
Из траншей "охватом",
Видел всю страну.

Он, как и Некрасов
С Гроссманом един.
Знал Фронт без "прикрасов",
В чём секрет седин.

Он нить напряженья
Испытал в себе.
Все его сомненья -
Пройдены в "Судьбе".

Его личный опыт
И критичный взгляд,
Вызывают "ропот"
Либерал - ребят.

Ваша "толерантность"
Гнобит "Тихий Дон".
Эта же "азартность",
Вновь воспела "Стон".

А, Вы, что аморфны"?
Или "Дух" святой,
Вы не рукотворны",
В вас нет запятой".

Почему достойных
Публикаций нет?
Где же тот писатель?
Чтоб разбил навет!



                25 декабря 2020г