***

Наталия Чойжамц
В центре железобетона
На пятачке земли-
Среди цветов и травы-
Приютилась собака.
Ей, наверное, память
Рисовала жизнь древнюю
Среди гор и деревьев.
На клочке земли,
Позабыв обо всем,
Играли бродячие собаки.