Мне бы яблок молодильных...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Молодильное" Валерия Никулина

http://www.stihi.ru/2020/10/17/7600
http://www.stihi.ru/avtor/alenin

      *   *   *

            А наутро: запах блинный,
            Нежные лучи,
            Молодильный чай с малиной,
            Муза у печи.

Хорошо – у печки Муза,
            на лугу Пегас.
На печи поэт без груза
            слова про запас.
      Горы счастья и потехи –
                что себе не дашь?!.
      Просто мухи мрут со смеха
                в утреннюю блажь.

Самовар пыхтит устало,
            сало на столе.
Да поэту не пристало
            нежиться в тепле.
      Пусть трещит сырая свечка –
                по деревне шок –
      Поднимусь, пройдусь до речки,
                сочиню стишок.

По-на речке, на водице –
            девицы-красы,
Пламенеют ягодицы
            с утренней росы.
      Только души – холодильник,
                леденящий взгляд –
      Мне бы яблок молодильных,
                обновить фасад… 

      Ташкент, 24.12.2020