Маятник качнётся

Владимир Пещера
Наш
русский маятник
качнётся
из влево вправо:
должно
так! –

его толкнёт
лучами
солнце,
как образумится
дурак, –

коль
всё как в сказке
происходит:
мытарства,
беды,
сердца хмарь,

то свет
немеркнущих
прародин
зажжёт
спасительный
фонарь, –

и тьма рассеется
пред нами,
очнётся
духа богатырь,

и под
вселенскими
часами
вздохнёт эпическая
ширь.
 
Наш
русский маятник
качнётся
из влево вправо:
должно
так! –

его толкнёт
лучами
солнце, –
нам остаётся
сделать –
шаг.