Память

Игорь Козинков
Память.  (25.12.2020)

Был молод я и полон сил,
И крепки были плечи.
Парторг мне бодро голосил,
Оттачивая речи.

Мол будем жить мы, как в раю
И сам в то свято верил,
Лишь жизнь отдай стране свою -
И это я проверил.

Все силы честно отдавал
Я армии, заводу.
Здоровьем часто рисковал,
Стране родной в угоду.

В копилку общую вложил
Свой труд, как мне сказали.
А тот, кто мной руководил,
Весь труд мой разбазарил.

И зазвучали речи вновь,
Что все не так мы жили.
Пролив ретивых самых кровь,
Капитализм сложили.

Его когда-то заклеймив –
Вдруг резко полюбили.
А всё хорошее в себе
Активно загубили.

Тогда просили потерпеть,
Сейчас всё так же просят.
Уже успел я постареть
И знаю точно «бросят».

Уж пенсион в 65-ть лет
Нам ловко сотворили.
Теперь я стар и веры нет
Речистым говорильням.

Когда был молод, полон сил,
То не щадил я пузо.
Страну о многом не просил -
Под старость стал обузой.

А чтобы долго не стареть,
На радости речистым,
КОВИД пришёл меня стереть,
Чтоб память сделать чистой.

И можно снова обещать
Младым златые горы,
А на ушедших всё свалить –
Они мол были воры.

***
«Не верь, не бойся, не проси». –
Не зря сей пазл сложился.
В нём нашей жизни непростой
Весь горький смысл вложился.