цитата из Шекспира. Король Лир

Тома Мин
"Мне кажется, что  Мир спит..."
                Ты тоже спишь.
                Проснись

и взгляни на то,
что есть теперь, что было давно,

что прячет и дарит Земля, и на то,
что рядом, и так далеко,

на те новые постижения,
за которыми пропадет видения . 
               
Мгновение... и все:
Ты снова, опять заснешь,
                но  придет

постижение  ложного:
"настоящее" невозможно:

оно  там:  впереди и  позади, глубоко и в небе.
И Пути к нему никто не избегнет.