Строптивое время

Александр Иванченко 2
Верю, время изменит строптивость –
То природа мстит нам за все грехи,
За хапужество мстит, неучтивость.
Нет, не оду услышите, слёзы-стихи.

Сколько можно ж над ней издеваться,
А ещё плачем, что воды нет в руслах рек,
Сушь пустынная, куда деваться?
Позабыли, чей в этом есть грех?

И не водится рыба, и дичь в угодьях,
Как в войну, волки совершают набеги,
А всё оттого, что человечьи «отродья»
На корню губят все природы побеги.

Лишь своему в угоду карману и брюху,
Ну а завтра, он сыт, ведь – «трава не расти».
Мы ж у Господа просим здоровья, сил духу,
Чтобы планету от безмозглых «хозяев» спасти.

25.12.2020 г.