Та, о которой грущу

Леонид Галаюда
Слов осуждения, слов назидания
Вечно себе не прощу!
Где она, милая, где она, дальняя,
Та, о которой грущу?

Скучное время без отдыха катится,
Новые множит дела.
Где она, юная, в простеньком платьице,
Та, что когда-то ждала?

Минули долгие ночи-бессонницы,
Долгие дни без ума.
Но и поныне мне давнее помнится,
Словно бы юность сама!

Долго мы шли по дорогам намеченным,
В лучшее верили мы...
Только обрушилось время на плечи нам
Снежной лавиной зимы!

В зоне, где встретиться снова хотели мы,
Не отыскать нам дорог -
Вечно лютуют здесь вьюги с метелями,
Тянут пожизненный срок...

                Рисунок из интернета