ДУБ

Павел Пеньков 2
За деревней в поле
Дуб растёт ветвистый,
Он частенько спорит
С ветром норовистым.

Тот его нещадно
Гнёт, а дуб не гнётся
И до жизни жадный
Смерти не сдаётся.

И темнея кроной,
Всем смертям на диво,
Он стоит зелёный,
Ровный и красивый.