Малыш

Мар Ру
...внутри хранила этот взгляд
из-под ресниц пушистых,
из раза в раз снося на склад
огрызки мнений/мыслей,
которыми не дорожит никто,
в форму облачив советов...
"малыш, беречь тебя – мой долг,
всяких избежав запретов".

***

Была она красива, в меру одинока,
Без уловимых глазу слабостей.
По праву ей принадлежащий трон
Поодаль возвела от "сладостей" -
Тщеславной зависти и гнили лести,
Трансляция которых бесконечна,
В той безупречно дикой местности,
Где жизнь гнетуще быстротечна.

В один из жарких дней июльских,
В свой мир впустила человека –
Тогда, совсем ещё чужим он был,
Но тихой жизни мерный путь...

Рассёк своим душевным светом.

"Любовь – предательская блажь,
Искусство проходить по грани.
Моля о благосклонности судьбу,
Я знаю, мы уже Родными стали...
Сердце, оживая глупой мышцей,
Лишая сна, не отнимай опоры,
Без которой, сознанью вопреки,
От остальных глаза сокроют шоры.

Сегодня – день шестой крушения,
Полёта в пустоту забвения...
Записку эту я оставлю для себя,
Когда любовь в глухой тупик...

Сведёт любые личные стремления".

***

Шли дни, недели, месяц позади.
Мы заполняли время шумом, гамом...
И на вопрос: "кто же твой малыш?",
Я отвечала: "скрыт красивым садом".
Вопрос такой, похлеще лжи и яда,
Вскормленный желаньем обладать,
Минуя череду ненужных пересудов,
Лишил-таки возможности сбежать...

Души моей Малыш, наивное дитя,
Оберегаемый годами от мирского,
Теперь в одной тебе нашёл он то,
Что 'счастьем' зовут в обители...

Рода людского.

Не ведающий злобы, ненависти, слёз,
Бежал к тебе в любой свободный час.
Любил, как мог, в ответ всё получая:
"Думаешь ты о себе, но не о Нас"...
Малыш тогда упрямым оказался,
Не соглашался с истиной простой –
Не к месту коль кому твоя улыбка,
От сердца береги ты ключик золотой.

Ну, а когда, наевшись вдоволь оплеух,
Сотканных из вороха капризов,
Вернулся он туда, где понимают/ждут,
Заговорила ты о неизбежности…

Внимания, заботы, компромиссов.

***

Любовь моя, на самом деле,
Всё оказалось очень просто.
Лишь к обеду ложка дорога,
Иначе ж не выходит сносно
Чужой души потёмки
Осваивать и принимать.
И понимание приходит,
Что эту "Книгу мрака"...

Более не хочется читать.


25.12.2020