330. Декабрь

Татьяна Радова
Кто со мной рядом: когда я иду,
А направленья не знаю;
У изголовья – когда я в бреду
Имя своё забываю?

Чей это шёпот в тревожной ночи,
То далеко, а то – рядом?
И отчего моё сердце горчит,
Будто отравлено ядом?

Что ему надо? – Поди, угоди!
Что его гонит в опалу?
В мире бессонниц – мои впереди
По частоте и накалу.

Что мне всё чудится в стылом окне
И в бесконечности ночи?..

Просто зима... А декабрьский снег
Саван холодный пророчит.