День рожденья Коляды

Сергей Мошков
Дун метёт, снежины пляшут,
Завалило тропку нашу,
Дремлет кот середь избы –
День рожденья Коляды.
Коляда в пелёнках облак
На перинах снежных новых -
Лучезарен и смешлив.
Ждёт колядок заводных,
Развесёлых покатушек,
Разгуляев да пирушек,
Чтоб ломилися столы
От ватрушек да халвы,
Чтоб смеялись звонко дети,
Чтобы лад был в целом свете.

Фото моё.