Сонет 1. К женщине у окна

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на  -
    http://stihi.ru/2020/12/24/9165

И красоты какое торжество,
В сияньи лунном у окошка лицезрею,
Ты как Богиня, фея,Божество,
Тебя коснуться я рукой,увы, не смею.

Мгновение застыло неспроста,
Мне послано оно сюда небесным светом,
К чему мирская жизни суета,
Я очарован хрупким женским силуэтом.

И пусть утихнут звуки в тишине,
И лишь луне одной подвластно это чудо,
Ты повернись,пожалуйста, ко мне,
И подари свой взгляд волшебно-изумрудный.

О как же выдержать прекрасный миг,
Такой таинственный,такой изящно-чудный!


    25 декабря 2020