***

Трифонов Олег Вениаминович
             РОДИНА
       Люблю Россию и узор
       В причудах первых декабря,
       Неторопливый разговор
       Метели, ветра и тебя.
       Не слёз твоих,
                ни грустный цвет –
       Печаль израненной души,
       А красоту твоих ресниц
       Улыбкой солнечной любви.
       И потому –
                шуми, студи
       С просторов Волги океан,
       Под Аркой трепетом ночи
       Обнять мне дай   
                твой гибкий стан.
       Объять весь мир, 
                лишь вдаль глядя
       В полоску вечных берегов
       И мудрость лет принять любя
       Благословеньем родников.
       Кто мне протянет руку вновь,
       Мятежным духом наградив?
       Кто в звуках ветра всю любовь
       Во мне надеждой воскресит?
       Никто. Один лишь
                только взгляд
       Из-под распущенных ресниц –
       Тот юный, пылкий сердцу яд,
       Укрытый пледом всех страниц;
       Тот лёгкий миг, где я найду
       Ответ измученной душе
       И только именем твоим
       Лишь веру высеку в себе.
                12 декабря 1996 г.