2020, уходи!

Евгения Евгеньевна Вавилова
Несомненно, странный вышел год:
Злобный вирус ходит по планете,
Взвинченный, запуганный народ
Обозлён уже на всё на свете...


В будущем уверенности-ноль
И прогноз на год грядущий зыбок,
А пройти по улице изволь-
Не найдешь под масками улыбок.

Сколько испытаний впереди?
Но, собрав оставшиеся нервы,
Выкрикну:двадцатый, уходи!
Пусть придёт на смену двадцать первый!

Несмотря на номер непростой,
(Пусть он будет поводом для шуток),
Двадцать первый, будь же добр со мной!
Мимо бед мне проложи маршруты!


Помоги здоровье уберечь,
Наколдуй достаток и стабильность.
И с друзьями много добрых встреч,
Где бы не нужна была стерильность ...

Принеси мне счастье, Новый год!
На тебя всем сердцем уповаю:
Всё плохое в прошлое уйдёт,
Сбудется всё то, что загадаю!