Всё предрешено...

Лана Бондаренко
Есенин прав, вся жизнь обман,
Порой такие набросает письмена,
Стараешься, выводишь правою рукой,
А слева солнце, карма, и луна.

Но ты пиши, пиши свою шараду,
В длинной саге не фальшивь, не ной.
А встретишь родственную душу,
Желание своё и обретёшь покой.

Ну а пока ищи, кто ищет, тот находит.
Истину, она в вине, — сказал Омар Хайям.
Но не топи себя в бокале красном,
Лучше душевной песней рви баян.

И одиночество, порой дороже,
Чем держать в узде не своего коня.
Герой, ты должен быть быть смелее,
Смотреть в глаза, взгляд не отводя.

Чужое счастье — не твоё, запомни,
Своя рубаха ближе к телу и душе.
А на заре спроси: Да что ж такое,
А я с собою честен, вообще?

Хотелки в узел, посиди в тумане,
В мир горькой правды не закрыв окно.
Ни быть ни дня, в ласкающем обмане,
Скрижали знают: Всё предрешено.