Природа творит чудеса

Нина Бирская
Природа творит чудеса,
Всем людям на удивление.
Сегодня открыла глаза
И вижу такое явление:

Хрустальные ветки берёз
В окно мне тихо стучали,
Застывшими каплями слёз
Суровую зиму встречая.

Я вышла из дома и слышу
Волшебный вокруг перезвон-
То ветер ветки колышет,
Слегка нарушая их сон.

Сквозь зимнюю дрёму тихонько
О чём-то ведут разговор...
Дождаться весны бы им только
И не попасть под топор.