8. В своих мечтаниях чудесных

Лев Карпов 1
Князь повстречал на днях... Недавно,
Красавицу в лесу, в Купавне.
Он раньше видывал её...
Но не знакомился, и всё!

Вдруг, в жизни так его сложилось,
Что и знакомство получилось.
Совместно зайцам помогли,
И время дружно провели.

Он на охоту выходил,
И вдруг она! он воспарил
В своих мечтаниях чудесных...

Но полно уж!.. о строках лестных.



(сборник "Княжеские думки")