Я искала тебя

Светлана Биктимирова
Я искала тебя в раскалённой степи -
                не нашла обжигаясь
Я искала тебя в дремучем лесу -
                не нашла заблуждаясь
По течению плыла
                по воде
Я летала в мечтах в облаках
                как во сне
Я босыми ногами брела
                по замёрзшей земле
Я искала тебя везде...
                не нашла - тебя нет нигде
Содрала руки-ноги в кровь
                я искала тебя - моя любовь...
В пустоте осела душа моя
                как будто её и нет у меня
День за днём идут неспеша
                все стихи сгорели в ночи
И под утро - дорогая свеча
                унесла все мои сны и мечты...

А ты - это Ты
Совсем, совсем рядом был ты...
                ...только на другом континенте...
                но тебя нигде нет - для меня
Я искала тебя - недосягаемый
     Я искала тебя в степи...
     Я искала тебя в лесу...
     Я плыла по воде...
     Я брела по земле...
Я одна
Любовь твою ко мне -
                сама себе придумала?
Что же делать теперь мне -
                с моей непридуманной?



18.12.2020