03. 02. 2020 Возвращение Одобрям-с? Традиции

Васильев Сергей Васильевич
Прочитал сегодня в новостной строке:
Газета.Ru «Поправки в Конституцию поддержали свыше 90% россиян»

Полагаю, пропущено «из числа опрошенных».
И сразу вспомнился молодой Хазанов с миниатюрой «Одобрям».
«… у людей был Ренессанс… у нас Одобрям-с…»
К каждой «поправке» вопросов больше, чем ответов.
Но как шустро процессы по поддержке, одобрению (этому самому) и принятию проходят!
Хотя Ильф с Петровым указывали, что «Быстро только кошки….».
Или это «Учения по верноподданичеству»? Тогда они протекают успешно.

Традиции Российской власти
Годам, как прежде, не подвластны,
И неизменен смысл при смене лиц:
Мы все должны стелиться ниц,
Перед «помазанником Божьим».
Из века в век всё так похоже…
И снова, прав один! Всегда во всём.
И ночью снова с ним светло как днём.
На знамя профиль лишь осталось поместить,
И всем народом на колени пав, просить
Не обездолить, сиротАми не оставить,
И не покинуть трон и наше знамя.
«Программа Путина» теперь у нас в сердцах,     (была такая в 2012 году)
А «Дело Ленина» забыто «на местах».
Проблема тут не в том, что «много сделал»,
Он ни себя, ни нас не переделал.
Всё дело только в верности традициям,
Которые из генов нам не вычистить.
Любой, желающий куска от каравая,
Пусть даже хорошо сидящих выше зная,
Не возносить их чтит за тяжкий грех.
И верхнему досталось больше всех.
Да вот беда не в том, что мы хвалили,
Используя все способы и стили,
А в том беда, что он всему поверил,
И стал себя собою только мерить.
2012

P.S. 1
Прошли года, и "Майские указы"    (точнее Указ 2018 года)
Затмили всё несделанное разом.
2018

P.S.2
Чем провинился «Основной Закон»?
Возможно тем, что сочинил его не ОН!
2020

А миниатюру «Одобрям» в исполнении Хазанова рекомендую найти в интернете и посмотреть-послушать.
Затем включить телевизор и само собой срифмуется: «Откуда столько «лизоблюдов»? И где на всех набрать посуды?»