***

Трифонов Олег Вениаминович
                ПОКОРИТЕЛЬ ВЕРШИН
                Р. Месснеру
                (Моему символу юности)
                Он уходил туда не раз
                Огнём своей души
                И восхищения топаз
                Горел в моей груди.
                Он их любил – высот гордынь,
                Далёких пиков звук:
                Магнита сердца ту твердынь,
                Что будоражит дух.
                Что загорелось и во мне
                Так ярко и светло –
                Там, средь бессмертья в вышине,
                Любовью, как в кино.
                И вечной птицы – грифа скал
                К паренью в высоте
                Отвесных стен душевный вал
                Стал также дорог мне.
                И в силе мужества пера
                В мой дерзновенный век
                Он был мне символ и свеча –
                Бесстрашный человек.
                16 февраля 1997 г.