Карнавал

Фаина Фанни
Устремилась ёлочка вверх до потолка,
Вся покрыта хлопьями ватного снежка,
Качаются на ветках прозрачные шары,
Костюмы карнавальные ярки и пестры.

Шляпа мушкетёра украшена пером,
Вот  мазурку пляшут Мальвина и Пьеро,
О чём-то мило шепчутся  Золушка и принц,
На празднике так много давно знакомых лиц.

Вот с Шахерезадой танцует Алладин,
Только волк зубастый стоит совсем один,
Но увидев  девочку с корзинкой пирожков,
Он так приободрился,  что в пляс пойти готов.

Закружил всех в танце весёлый   карнавал,
И даже джинн вприсядку казачка сплясал.
Как может, развлекает столетний звездочёт
Потешками да  шутками  весь честной народ

Окна занавешены множеством гирлянд,
Огоньки мигают  то в разнобой , то в лад.
Ёлочка нарядная стоит, сверкает вся,
Ах, как же нынче весело, праздник удался.