Дело было в советское время...

Ирина Коробкина
- Реальная история.
Сережа, спасибо за рассказ!

- Дело было в советское время.
И в в Афгане чудила война.
В ГДР отправляла - кто в теме.
За отличную службу страна.

Много разных бывало  историй.
Кто и как куда, братцы, попал.
Лейтенант  молодой наш - Григорий.
- Я  уеду  в Афган, -  вдруг сказал.

Почему он подал этот  рапорт?
Захотел наш пацан умереть.
Он с женой поругался - растяпа.
И готов был на муки и смерть.

Только позже он с ней помирился.
Ну, а поезд  - конечно, ушёл!
К генералу-отцу обратился:
- Пап, прости, ну, такой был козел!

Сразу этот вопрос порешался.
И послали в Афган - но меня.
А летеха с Союзом прощался -
В ГДР - уезжала  семья.

Унижаться не стал тогда, парни:
- Мол, пацанкам моим - до пяти.
И два года в аду том  кошмарном:
- Ты другого за то  не суди!

Лейтенант тот, он в первый свой отпуск.
Приодетый, приехал в Союз.
И с женой - ой, красивенькой тётей.
Прогуляться решил, а был трус.

Их в крутой и  цивильной одежке,
Заприметили трое бандюг:
- Прогуляешься с нами, мол,  крошка!
И струхнул ее верный  супруг.

За нее вдруг вступился "афганец".
Мимо шел  отставной  капитан.
А Григорий сбежал - вот засранец!
Так закончился  этот  "роман".

И ушла та  жена к капитану -
Получил он там два ножевых.
Жизнь, похоже, не любит  обмана.
И подонков трусливых,  гнилых.

Карма или Величество Случай?
Где, когда - всем придется платить!
Пусть сегодня сгущаются тучи.
Завтра жизнь вас отблагодарит...

Помнишь, друг, как  в советское время.
Там, в в Афгане чудила война?
Третий тост..... Ну, давай, всем им,  всем им...
Память нашим с  тобой  пацанам...