Надежда на лучшее

Алексей Марьин Сердобск
Год на исходе. Было много
И огорчений, и побед.
Всё так же вдаль бежит дорога,
А вдоль неё белеет снег.

Деревья белою картиной
Кромят пастельный горизонт,
Вьюн нарочито и картинно
Мехами кроет тонкий лёд.

Вот так немая неизбежность,
Как лёгкий выбор на устах.
Сначала ждал погоды снежной,
Потом – снег чтобы перестал.

Бумага не скрепила планы,
Но радость, словно яркий луч,
Вдруг неожиданно и странно
К ногам упала из-за туч.

А звёзд движение - как прежде,
Луна меняет свой овал.
На лучшее в простой надежде
И я дышать не перестал…

25.12.2020