Другого не дано

Михаил Бомбусов
Закончился ещё один виток спирали,
На год к нам ближе стал мир белых облаков,
Заоблачных полей лазоревые дали
И «злачные» места всех райских уголков.

«Приют уставших душ» в Раю трактир известный,
Там в роли «половых» весёлых гурий рой.
Весь этот контингент, как и везде, не местный,
Но все они добры и хороши собой.

Всё делают «на раз»: освободилась тара
И вот уже фужер наполнен Вам опять.
Амброзии густой и нежного нектара
Любой пришедший гость здесь может заказать.

Благообразный вид, размеренные речи,
Эмоциям запрет, за них дорога в Ад.
Прогулки, отдых, сон – заняться больше нечем.
Космический курорт цветущий Райский сад.

У нас другой сюжет: не стукнут, так наступят,
Ненормативный слог пока в большой чести,
Кому в дар «Мерседес», кому метёлка к ступе,
Одним хрустальный дом, другим медяк в горсти.

Непросто на Земле – то радость, то невзгоды…
Жизнь строится , как дом – кирпичик к кирпичу.
Кружит судьбы спираль, накручивая годы,
Но торопиться в Рай я что-то не хочу.

Пусть чехарда страстей, подъёмов и падений.
Горит внутри огонь, пьянит борьбы вино.
И ты торишь свой путь без страха и сомнений.
И надо победить. Другого не дано.
                Декабрь 2020 г.
Половой – трактирный слуга, официант.