Январь

Татьяна Иванина
Ещё трещат январские морозы
И ледяные ветры обжигают нас.
Но день пошёл на прибавление.
Высок и ясен небосвод,
Играет солнце яркими лучами,
Под ним искрится белый снег.

Морозцем щиплет нос,румянит щёки,
Сыпучий снег скрипит под каблучком.
Мороз в объятьях ледяных
Всё тело холодит.

Блаженствуя в ночи
Куёт он лёд на реках,
Гуляет в паре с колючим ветром.
Дыханием морозным
Всех гонит под тёплый кров.

Поскрипывая тихо,дрожа от холода,
Стоят обледеневшие деревья.
И спрятав клюв свой в оперении…
Спят голуби на чердаках домов.

Тиха,морозна ночь…
Закрыты плотно двери,
Накинув тёплый плед
Мы пьём горячий чай.
А за окном трещит мороз,
Блаженствуя в своей стихии.

26.01.2012 г