Нахально

Багаутдинова Алевтина
Если шторы мешают… В окно
Свет дневной проникает, как тайна.
На стене ряд штрихов полотно.
На другой ровный тон, рядом смайлы.
 
Ковыряется луч. Вот ползёт…
До прихожей проход неудобен.
Поднимаясь наверх под пролёт,
Он по виду картине подобен.

Её автор - природная дань.
Не способна к резьбе и повтору.
Темнокожая лёгкая грань
Возникает в тени у комода.

Разрезает по свету проём,
Стулья /стол почему-то не тронут/.
На полу сквозь фигурный объём 
Он рисует, что будто бы тонут.
 
И замкнул о порог. Встала я.
Обошёл!? И примкнул вертикально
К полосе на узоре белья               
Человеческой жизни. Нахально)