Старый монах

Дмитрий Кузнецов 777
Закат утих, во тьме мерцают звёзды,
В ночной тиши шевелятся кусты,
Огородили частоколом сосны
Забытый всеми старый монастырь.

У образов лампада в келье тлеет,
Склонилась ниц согбенная спина.
Молитву совершает на коленях
Последний инок, старенький монах.

Когда-то было Господом открыто,
Что через много-много долгих лет,
Как только здесь закончится молитва,
То род людской угаснет на Земле.

Ушли отцы, откуда нет возврата,
А внуки сгинули в огне жестоких битв.
И он один за всех за нас, ребята,
Пускает в Небо искорки молитв.

Когда-то сердце остановится сурово,
Бессильно упадёт к земле рука...
И примет ли хоть кто-то чашу Слова
Из дряхлых рук монаха-старика?