Предновогоднее

Алёна Влюблённая
Я хочу пройтись по комнатам,
Где пахнет морозом и духами Анаис-Анаис.
А на кухне в шкафу спрятаны в баночках
Чай, чабрец, сушеная мята, анис.
Я снова забыла закрыть форточку
И совсем замёрз «декабрист».
За окном по-зимнему пробирает:
Снег хрустит, а воздух свеж и чуть-чуть серебрист...


Я хочу утром первого января
Проснуться раньше всех и так хорошо.
Прокрадываться среди сопения к ёлке -
Ведь уже можно. Тут нужен тонкий расчёт.
На пути преодолеть преграды
Бамбуковая штора, половица. А вдруг дверь громыхнёт.
Так пахнет мандаринами и чем-то далёким, знакомым.
...А, точно, вспомнила! чудом, не случившимся пока ещё...