Что в мире творится

Анатолий Щученко
Мне страшно за внука, мне страшно за сына!
Что в мире творится…? Спокойствия нет!
Умы молодые, где ваша вакцина?
Спасайте быстрее от вируса свет!

Как хочется жить без проблем и печали.
Не думать о страшном, забыв о плохом.
Хотелось бы начать всё в жизни сначала,
Но наше «хотелось» везде нипочём.

А время идёт, блекнут яркие краски.
Вокруг всё становится серым на вид.
Закрытые лица, одетые маски.
…Как долго свирепствовать будет КОВИД?

Проблемы земные не скроются сами.
Кто миру подбросит хороших идей?
Как хочется вместе с моими друзьями
Увидеть счастливые лица людей!

Анатолий Щученко  25.12.2020.