Кто-то развлекается, кто-то развлекает...

Юрий Вячеславович Сидоров
Кто-то развлекается, кто-то развлекает.
Шут уже на троне и почему-то не смешно.
А жизнь как вода сквозь пальцы убегает
Для королей с шутами, словно всем назло.

Больше шуток надо! Больше мемов в ленте!
Так, чтоб рассмеяться и не замечать
То, что жизнь кипит, бурлит на этом свете,
Но от неё пытаешься куда-то убежать.

Только бег на месте. Жизнь - она повсюду.
Можно впасть в забвенье, чтобы не страдать.
Если таков выбор, то мешать не буду.
Но хочу сам принцип жизни рассказать.

Там, где удовольствие, там же и страданье.
Там, где радость есть, всегда есть и печаль.
То две стороны жизненной медали.
Но кто-то лишь одну стремится замечать.

Смех - это чудесно, если он от сердца,
От того, что жизнь воспринимается легко.
Слёзы же прекрасны, если им есть место,
Если боль такая, словно в сердце кол.

Но когда от боли ты бежишь развлечься:
Посмеяться там, где хотел рыдать,
Ты от самой жизни прячешься за дверцей,
Только вот, мой друг, тебе не убежать.

Жизнь, она догонит. Даже перед смертью.
Радостью и болью наградит с лихвой.
Но пока есть время ещё на свете этом,
Лучше смерть не ждать и быть самим собой.