Крещение

Татьяна Иванина
В водах быстрых Иордана
Иоанн крестил Ису
День крещения этот
Был запечатлён на веки
Святостью воды.

Придаваясь вере,памяти великой,
Люди в день Крещения
Под молитву и кадило святошей церковных,
Окрестившись трижды окунаются в реке.

Тело вспыхивает жаром очищая душу,
И неведомая сила
Духу бодрость придает,исцеляет тело.
Словно сбросив сто грехов
Жизнь начнёшь сначала.

В светлых мыслях и делах
Путь продолжишь свой ты.
Пусть хранит тебя Господь
В здравии хорошем.

Ангел твой тебя убережёт
От поступков скверных.
Путь по жизни совершая
Будь святынею храним.

20.01.2013 г