Метель

Олег Луценко 2
Снова снегом метель обнимает столицу,
Новый год на носу, ночь тиха и нежна,
И готовит в поход Дед Мороз колесницу,
И грустит где-то в тучах красотка луна.

За окошком моим зимней сказки картинки,
И прохожих встречает сплошной гололёд
В добром вальса потоке кружатся снежинки,
Лишь в огнях фонарей замедляя полёт.

Словно бабочки белые в свете порхают,
Славя зимнюю сказку  искристым крылом,
Красотою и свежестью мир наполняют,
Что бы хрустнув, пропасть под простым каблуком!

В бесшабашности зимнего вьюжного пира,
Обнимая бесстыдно в ночи фонари,
Исполняют в полёте симфонию мира,
Песню юности, счастья и вечной любви.