Одиночество Джеймса

Дмитрий Гепалов
Бедняга Гэтсби был шикарен,
Своим гостеприимством славен.
Принять он не стеснялся всех,
Кто стоил и не стоил,
И ублажить старался тех,
Но все ли те достойны?
Любовь вела его сквозь годы,
Страдал и маялся безмерно.
Зелёный огонек, наверно,
Навечно взгляд его забрал.
Там, где любимая живёт,
С деньгами, мужем, положеньем.
Туда мечта давно зовёт.
Охвачен Джей печальным рвеньем.
Сквозь годы и невзгоды парень,
Мужчиной ставши, к той любви добрался.
Однако вреден был запал,
И по несчастию скончался
Наш бедный добродетельный герой.
В Уэст-Эгге кончен пир горой.
А кто-нибудь пришел ко гробу?
Да вот, не каждую особу
Прельщает похоронный звон.
Разгул, веселья ставил он.
Увы, лишь только в день упокоенья
Почти один остался.