Повезло

Валентина Лызлова
Ценю свой возраст, как земной рассвет,
Сияние   небесной синевы,
Ростком пробивший зиму первоцвет
И шорох  опадающей  листвы.

Пусть кто-то скажет: «Жаль… всё позади,
Дорогу жизни снова не пройти»…
Но мне дороже путь, что впереди,
Не важно, сколько там ещё идти…

Я берегу в душе своей тепло,
Что журавли приносят на крыле,
И думаю о том, как повезло
Нечаянно родиться на Земле!
2020