Не дай тебе Господь

Алина Краснова
Не дай тебе Господь
Смотреть, не видя в ясном свете
Всю красоту и всё уродство мира
Одновременно.
Двуличие - вот грустная сатира.
Не дай тебе Господь!

Не дай Господь тебе
Касаться, вожделея с нетерпеньем
Владеть, изгнав со своего пути
Свободолюбие.
Не выйдет у тебя, как ни крути.
Не дай Господь тебе!

Не дай тебе Господь
Послушать и ни звука не услышать.
А в сущности, какая ж это мука -
Распознавание
Из всех шумов лишь истинного звука.
А глухоты не дай тебе Господь!

Не дай Господь тебе
Любить, не овладев собою прежде,
Не обретая собственной стези.
Ты любишь пламенно? -
Люби, отринув всякую надежду.
Любить, надеясь,
Не приведи Господь тебе!