Глаза цвета мха с вкраплением грязи

Аарон Краст
Глаза цвета мха с вкраплением грязи
Сжигали и самые давние связи,
Калечили душу, сверлили, как дрели,
А после кричали что так не хотели.
Глаза цвета мха не блестят лунным светом
И не открывают забытых секретов.
Их нет. Есть лишь образ, поблекший, пустой.
Лишь контуры памяти, старой, чужой...
Глаза цвета мха с вкраплением грязи
Убили какие-то белые мрази,
В халатах, в перчатках, с ножами в руках.
Глаз нет. Есть лишь маленький холмик в венках...