Метель предновогодняя

Любовь Кравцова
                "И в лебедя преобразил терновник
                и фермеру назло между двух стен
                проход замуровал."
                1841 год.  Ральф Эмерсон.
                *Снежная буря*


Мимо берёз - метель
к елям попала в лапы.
Так птицелов голубей
сетью ловил, дабы

на рынке продать скорей.
Но выкупить люди рады,
выпустить по весне
пташек, Христа ради...

Мокрой была метель.
Скользила с берёзовых веток.
Зачарованных "голубей"
Зима выпускала из клеток.

А ёлки ловили в лапы,
они - символ Зимы,
белых снегов охапки,
берёзы красой затмив.

     25 декабря 2020 г.



*Птиц выпускали на волю в Благовещенье, 7 апреля, на праздник весны.
Благовещенье  -  сообщение Богородице, что у неё родится Христос.