Я тут один

Аарон Краст
Я тут один, среди морей и рек,
Я пью чужую кровь без сожалений,
Я ем мечты бродяг, вдовцов, калек,
Сжигаю дряблость вымерших селений.
Я так привык идти куда-то в ночь,
Собрав пожитки наспех еле-еле,
Прочь от людей, от их страданий прочь,
От их любви, от дрожи в жалком теле.
Нет, не ищу нигде родную душу,
Моей достаточно, дай вытерпеть её.
Я не люблю, не жажду и не трушу
И не хочу брать то, что не моё.
Я тут один и я опять иду
Неспешными и тихими шагами.
Я не ищу людей и их не жду,
Но, почему-то, я бреду кругами...