Шесть к одному

Дарёна Хэйл
Запиши мне, пожалуйста, голосовое.
Пусть в нём не будет ничего —
только шум прибоя.
Океан минут на сорок или, может быть, пятьдесят.
У меня всё... В общем,
строю домик для поросят:
только не из соломы, а из говна и палок.
Победила бы в конкурсе на усталость,
если бы дошла.
Покрываюсь пылью.
Мы давно с тобой нормально не говорили,
но сейчас я —
так себе собеседник.
Оживаю малость лишь в воскресенье,
а потом опять… Не могу взять в толк,
что случится, если примчится волк
и подует лихо, как в сказке было,
на мой домик.
Вышли мне каплю силы?
Запиши мне, тихой, голосовое.
Ничего не надо, лишь шум прибоя.
Я включу его на повтор раз двести —
дома и ещё на рабочем месте,
по дороге с, по дороге на,
чтоб забыть, как сильно утомлена,
но запомнить звук и ещё что, кстати,
по теории шести тех самых рукопожатий —
пусть оно, возможно, немного странно —
я всего лишь
в одном
от Тихого Океана.