Я тебя пропустил, не заметил в толпе

Аарон Краст
Я тебя пропустил, не заметил в толпе,
Я спешил и прошел где-то мимо.
Я ведь знаю: в моей бледно-серой судьбе
Ты болезненно необходима.
Я тебя пропустил, я бежал по делам
По какой-то случайной тропе.
Я тащил с собой всякий ненужный мне хлам,
Но тебя не заметил в толпе.
Я тебя пропустил, но ты точно была:
Пахла кофе, курила, ждала.
Я бежал и бежал, от стола до стола,
Пил со всеми... Такие дела...

Я тебя пропустил. Я один, очень стар,
Прожигаю свое одиночество.
Не заметил твой взгляд, среди бликов и фар.
Я б нашел, но мне больше не хочется.
Я теперь плохо сплю, я не ем, я лишь пью
И тебя забываю, не зная.
Я себя не люблю, никого не люблю,
А в тебя бы влюбился, родная.
Может, это лишь бред моей пьяной души,
Может, просто придумал тебя.
Но, я знаю, что жизнь, как ты жить ни спеши,
Невозможно прожить не любя...