Не знаю я зачем, да и откель..

Сергей Трунчев
Не знаю я зачем, да и откель,
Родился я, придя на этот свет,
Не знаю, для чего весны капель,
Струится с крыш, растапливая снег,

Не ведаю в познаниях тревожных,
Плачевных судеб истинную суть,
Как и суёт презрительных и ложных,
Пленительно-чарующую муть!

Средь трёх путей я выбираю первый!
Пусть одинокий и в кромешной тьме,
Да, не простой, но правильный и верный!
В осенний день, в дождливой пелене...